Новости Положения Протоколы Документы Архив Антикоррупция Контакты

 Новости ГТО

Первую ступень преодолели успешно! Вручение знаков отличия комплекса ГТО первоклассникам

Для семи первоклассников учебный год начался со спортивных наград: 1 сентября на торжественной линейке в школе им вручили знаки отличия ГТО.

В конце мая, перед выпускным из детского сада, для детей возрастной группы 6-7 лет детского сада «Колосок» прошло тестирование нормативов ГТО. Всего в выполнении упражнений приняли участие 45 детей: 44 ребенка группой и 1 ребенок чуть позже: узнав об успехах «одногруппников», решил также проверить свои силы. Итог — 2 «золота», 2 «серебра» и 4 «бронзы». Мария  Ларина, самая младшая из участников, получит знак отличия на ближайшем мероприятии в детском саду. Остальные обладатели знаков отличия пошли в первый класс: награды было решено вручить на торжественной линейке в школе.

О том, как дети отреагировали на первое в их жизни участие во всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», рассказали родители юных спортсменов:

Анастасия Рыбникова, мама Дарьи Рыбниковой (бронзовый знак отличия ГТО):

«На тестирование Даша отреагировала положительно: ей все очень понравилось, до сих пор вспоминает, что было интересно. Знак отличия с нетерпением ждали всей семьей, с гордостью за дочь. На линейке Даша очень волновалась, обрадовалась. Теперь прикрепила значок на белый фартук: по понедельникам будем ходить так в школу. У учителя разрешение спросили: со значком можно. В будущем планируем еще сдавать ГТО и активно заниматься спортом: правда, пока не определились, каким именно, Даше хочется все и сразу».





Людмила Тарабрина, мама Кирилла Тарабрина (серебряный знак отличия)

«Кириллу было интересно поучаствовать: рассказывал, что был бег, прыжки. Сказал: «Все было круто и интересно». Кирилл вообще спортивный: посещает тренировки по футболу, нравится заниматься на турнике. Летом ждал: как будут дарить значок, как он выглядит, очень волнительно было. В итоге доволен: на линейке все ждал, когда назовут его фамилию. Улыбка с лица не сходила. После линейки побежал папе показывать, что он получил. Значок теперь положил на самое видное место в своей комнате. Хочет еще сдавать».






Светлана Житникова, мама Кристины Житниковой (золотой знак отличия)

«Целенаправленно к сдаче нормативов не готовились: в детском саду сказали прийти в спортивной форме на следующий день. Так и сделали, без лишних вопросов! А вечером посыпались воодушевленные рассказы! Больше всего запомнился бег и броски в кольцо. Результаты, конечно, поразили. Кристина очень обрадовалась, что из всего детского сада на тот момент только она сдала на золотой знак. А узнав, что еще и значок придет к 1 сентября, с завидной регулярностью мучила меня вопросом: когда же, наконец, наступит этот день. Момент вручения был для Кристины очень волнительным, и она осталась очень довольна, что ее отметили. На сегодняшний день Кристина входит в состав хореографического коллектива «Алина». В дальнейшем планируем добавить занятия спортом: баскетбол, волейбол, легкая атлетика. Позанимается и сама сделает выбор, что ей больше по душе. Конечно, не в ущерб школьным занятиям! Мы, когда узнали, что дочь стала одной из лучших в сдаче норм ГТО, поставили ее в пример старшему сыну Кириллу. И решили сами не отставать: сдали нормы всей семьей! Деткам очень понравилось, есть стремление повторить, и, я думаю, они обязательно это сделают!».

Наталья Ермолина, мама Артема Ермолина (бронзовый знак отличия)

«Для Артема награда была неожиданностью: тестирование прошло как весёлое спортивное мероприятие в детском саду, о том, что за это будут ещё значки, он сразу не услышал. Зато сколько радости было, когда узнал, что его наградят! Первое время постоянно спрашивал. Но потом каникулы начались, да ещё и записался на футбол: новые впечатления отвлекли. А на торжественной линейке долгожданный знак отличия вручили: Артем был счастлив, и мы всей семьёй очень обрадовались. Со спортом теперь дружим: с этого года ходим на футбол, постарше станет — исполнит ещё одну спортивную мечту: на бокс берут после 8 лет».





Константин Габов, отец Матвея Габова (золотой знак отличия)

«Матвей проходил тестирование позже остальных, в день выполнения нормативов мы не были в детском саду. Поэтому для нас решение участвовать было обдуманным: решили на семейном совете с целью определения спортивных возможностей ребенка, умения преодолевать трудности при выполнении конкретной задачи. Матвей уже несколько лет занимается танцами в хореографическом коллективе «Алина», с этого года пробует себя в футбольной секции Смоленской ДЮСШ, поэтому были уверены, что он справится с тестированием. Ожидания значка был совместные. И они оправдались: было приятно получить знак отличия в самый торжественный момент для любого первоклассника — в день первого школьного звонка. Сдавать нормы ГТО Матвей продолжит: неправильно будет сделать шаг на первую ступень и остановиться, нужно идти дальше». 

Результаты первого тестирования ГТО для детских садов радуют: дети довольны и хотят в дальнейшем заниматься спортом, прошло первое тестирование ГТО для всей семьи.

Центр тестирования ГТО на базе МБУСП «Смоленская ДЮСШ» ждет всех желающих сдать нормативы: регистрируйтесь на сайте gto.ru, согласовывайте дату в Центре тестирования и готовьтесь выполнять нормативы. 

Галерея