Новости Положения Протоколы Документы Контакты

 Новости ГТО

Первое тестирование ГТО 3 квартала

17 июля прошло очередное тестирование нормативов комплекса ГТО. Это первое тестирование 3 квартала.

3 квартал «открыл» пенсионер: впервые в Смоленском Центре тестирования ГТО комплекс упражнений выполнял мужчина старше 70 лет. Причем справился со всеми упражнениями он успешно: на золотой знак отличия.

Иван Лоев и Глеб Филатов, учащиеся Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой, решили провести каникулы дома с пользой: для Ивана Лоева основной мотивацией выступили именно дополнительные баллы при поступлении: «ГТО дает дополнительные баллы при поступлении. В следующем году мне поступать, а я привык ко всему готовиться заранее. Поэтому еще в апреле зарегистрировался на сайте gto.ru и запланировал летом, во время каникул, пройти тестирование. В результате был уверен: я спортсмен, нормативы для меня легкие, справился со всеми упражнениями легко». Для Глеба Филатова выполнение комплекса ГТО также важно для поступления, но не только в качестве дополнительных баллов: «ГТО для меня — подготовка к вступительным экзаменам в военное училище после 11 класса. Поступать в следующем году, меня интересовали не столько дополнительные баллы, сколько мои возможности: хотелось убедиться, что я смогу выполнить все нормативы на золотой знак отличия. Проверил, убедился: на «золото» сдаю, значит, к поступлению физически готов».

Максим Анисимов сдает комплекс ГТО отдельными упражнениями: в марте сдал те упражнения, которые можно сдать в помещении, в этот раз — те, которые нужно сдавать на улице: «ГТО сдаю для повышения своих спортивных способностей. Выполняя те или иные нормативы, я могу оценить, на что способен. Не сказал бы, что сдача ГТО даётся тяжело, но и не легко. Пара упражнений у меня не очень получались, но удобно, что их можно пересдать в течение года. Потренировался, подготовился, пришел повторно — выполнил. Удобно, что не обязательно все сразу сдавать, если что-то «не идет», есть год на подготовку».

Оксана Чуфенёва — одна из первых взрослых спортсменок, которая решила выполнить комплекс ГТО «для себя». Первую часть упражнений Оксана сдала ранее, ей оставалось сдать только наклон и стрельбу, с которыми она также, как и со всеми предыдущими упражнениями, справилась на «золото»: «Спорт для меня — это обязательная часть жизни. Было интересно попробовать, а смогу ли я выполнить все на золотой знак отличия. Честно говоря, была уверена, что будет не слишком сложно. Так и оказалось: нормативы вполне доступны всем, кто поддерживает себя в хорошей форме. Сложнее не выполнить норматив, а найти для этого свободное время. Школьникам в этом плане проще. Но, как говорится, было бы желание. Упражнения можно сдавать постепенно, так проще найти свободное время: несколько раз в год потратить по 20-30 минут проще, чем сдавать все сразу».

Галерея