Новости Положения Протоколы Документы Контакты

 Новости ГТО

Выполнение нормативов комплекса ГТО

28 мая спортсмены «Смоленской ДЮСШ» выполняли нормативы ГТО. В тестировании приняли участие легкоатлеты Анастасия Прядко и Александр Астапов (тренер В. В. Матыцин) и боксёр Алексей Тырышкин (тренер Д. А. Каньшин).

Для Анастасии это уже второй этап: «уличные» нормативы Настя сдала еще осенью, оставив на весну нормативы, которые удобней сдавать в помещении. Единственное упражнение, которое ей было необходимо сдавать на площадке для выполнения нормативов ГТО (площадка — итог проекта «Поверь в свой успех!»: она обустроена за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций) — подтягивание из виса лежа на низкой перекладине 90 см. Это упражнение относится к группе обязательных упражнений, но его можно также заменить либо отжиманием, либо подтягиванием на высокой перекладине. Со всеми упражнениями второй части Анастасия справилась также успешно, как и с первой частью упражнений. Результат — золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Для Александра Астапова и Алексей Тырышкина тестирование проходило впервые. Однако же Александр и Алексей — подготовленные спортсмены, поэтому решили сдавать максимальное количество упражнений за один раз. В итоге спортсмены выполнили 8 из 9 необходимых упражнений с первого раза на золотой знак отличия ГТО. Впереди Александра и Алексея ждет еще одно упражнение на выбор: либо стрельба в ближайшее время, либо бег на лыжах зимой.

Галерея